LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Способы: Как спланировать пол ребенка: выбираем нужный сперматозоид


Тема: Зачатие / Способы
Как спланировать пол ребенкаКак зачать девочку и как зачать мальчика – эти вопросы интересуют людей на протяжении многих столетий. Чего только не навыдумывало человечество, чтоб мамы и папы могли запланировать пол ребенка и по желанию зачать мальчика или девочку. Да и государство не осталось в стороне от этой проблемы.

В Индии и Китае, где демографические проблемы стоят очень остро, с древних времен пытались изобрести методы планирования пола детей.

Чего только не придумали люди: и к гадалкам ходят, и по крови вычисляют год зачатия, и на диетах определенных сидят, и за овуляцией следят. И вот совсем недавно стало известно, что пол ребенка можно спланировать вполне цивилизованным методом.

Правда, никто 100-процентную гарантию не дает, пока только 91% вероятности. И это настоящий прорыв в медицине! Хотя спланировать пол ребенка пока что возможно только при экстракорпоральном, то есть искусственном, оплодотворении.

Как происходит планирование пола ребенка

Говоря простым языком, происходит сортирование спермы. То есть при помощи специальных процедур (в электрическом поле, с помощью лазерной технологии) сперматозоиды разделяют на "мальчиковые" и "девчачьи".

Называется этот метод проточной цитометрией, а на Западе – MicroSort, дословно "микросортировка". При этом сперматозоиды окрашивают специальными красителями. После этого яйцеклетку оплодотворяют в пробирке выбранным сперматозоидом определенного пола.

Полученный эмбрион мальчика или девочки вводят в полость матки, то есть совершают экстракорпоральное оплодотворение.

По мнению доктора Института репродуктивной медицины Виргинии Уильяма Гиббонса, это единственный эффективный метод планирования пола ребенка:

– Я думаю, что MicroSort, наверное, наиболее реальный способ, существующий сейчас, но он максимально эффективен только в совокупности с экстракорпоральным оплодотворением.

Еще в октябре 2002 года специалисты Института генетики и искусственного оплодотворения в Виргинии, США, опубликовали пресс-релиз, в котором сообщалось, что вероятность спланировать пол ребенка составляет 91% в случае, если пара хочет зачать девочку.

А если семья хочет зачать мальчика, то вероятность составит 73%. То есть девочку значительно проще запланировать.

Другие методы планирование пола ребенка

Среди других, более спорных методик планирования пола ребенка, – стратегии передимплантационной генетической диагностики (ПГД) и биопсия хориона.

По сути, эти умные названия означают генетические тесты, которые проводят для выявления заболеваний ребенка. В процессе этих исследований на ранних сроках беременности становится известен пол ребенка.

Полученную информацию некоторые могут использовать, так сказать, не по назначению. То есть на ранних сроках женщина, узнав пол ребенка, если он ей не нравится, может избавиться от крохи.

И тут то и возникает вопрос: а имеем ли мы право выбирать и планировать пол ребенка? Ведь недаром же природа и Бог решает, кого должна рожать женщина?

Кстати, и ученые говорят о том, что польза от открытия метода планирования пола тоже неоднозначная.

Пока неизвестно, как манипуляции со сперматозоидами могут сказаться на следующих поколениях.

И быть может, так должно быть, что на каком-то этапе мужчин должно быть больше, а женщин меньше.

Чтоб не прибегать к кардинальным мерам, попробуй для начала другие способы. Например, диеты для зачатия мальчика и для зачатия девочки.

Источник: lady.tochka.net

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете