LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Общие вопросы: Мужская контрацепция для тех, кто привык «держать руку на пульсе»


Тема: Контрацепция / Общие вопросы
Мужская контрацепцияЗа контрацепцию отвечает женщина? Нет! У мужчин есть свои способы защитить подругу от нежелательной беременности.

Так уж в жизни повелось, что мужчины считают контрацепцию исключительно женской обязанностью. Но если вдуматься, почему сильный, уверенный в себе человек, должен отдавать на откуп своей партнерше по сексу столь щепетильный вопрос? Не пора ли мужчинам самостоятельно позаботиться о том, чтобы нежелательная беременность и необходимость аборта не омрачили его жизнь и жизнь любимой женщины? Сегодня существует немало методов контрацепции для мужчин.

1. Самым популярным у мужчин методом защиты от нежелательной беременности является прерванный половой акт. Страшно сказать, но большинство мужчин пользуются именно этим, весьма сомнительным и даже вредным для здоровья приемом. Тем не менее, каждый третий прерванный половой акт приводит к зачатию, а с годами — и к возникновению сексуальных расстройств у обоих партнеров. Большое количество нежелательных беременностей возникает после искусственно продленных половых актов. Без сомнения, пролонгированный половой акт продлевает сексуальное наслаждение партнеров, но из-за того, что некоторая часть семенной жидкости выделяется вместе со смазкой, он создает реальную угрозу зачатия.

2. Метод мужской контрацепции «горячая мошонка» или «яйцо самурая» пришел в Европу из древней Японии, где давным-давно заметили, что повышение температуры в мошонке приводит к стерилизации мужчины. Перегрев яичек, например, при ежедневном принятии ванны температурой 46,6°С в течение месяца, действительно нарушает образование сперматозоидов и лишает мужчину на полгода возможности иметь детей, но вместе с тем, увеличивает риск раковых заболеваний половых органов.

3. Презерватив — это достаточно надежный способ защиты от беременности, но только в том случае, если четко соблюдены правила его использования.

Вот некоторые рекомендации:

o следует использовать презервативы только высокого качества, купленные в аптечной сети;

o подбирать презервативы следует строго в соответствии с размером полового члена;

o при отсутствии достаточной влагалищной смазки у партнерши следует воспользоваться дополнительными увлажняющими средствами;

o не использовать презервативы с истекшим сроком годности.

Простота использования, безвредность, высокая эффективность, а также способность предохранять от заболеваний, передающихся половым путем — положительные стороны использования презервативов. Отрицательной стороной их применения является снижение половых ощущений партнеров и возможная аллергическая реакция на латекс.

4. Подкожные импланты для мужчин — это специальные ампулы, содержащие «андрогены», которые вживляются под кожу и на протяжении 3-5-ти месяцев выделяют вещества, препятствующие образованию жизнеспособных сперматозоидов. Отрицательной стороной этого метода являются возможные побочные эффекты в виде головных болей, судорог.

5. Применение оральных контрацептивов для мужчин, содержащих «ципротерон-ацетат», ведет к временной стерилизации и некоторому уменьшению количества семенной жидкости, после прекращения приема таблеток все показатели восстанавливаются.

6. Таблетки, содержащие «эстроген и андроген», тоже обеспечивают защиту от нежелательной беременности, но кроме того, увеличивают половое влечение и снижают качество спермы. Употреблять их можно только в течение месяца, затем обязателен перерыв на 3-4 месяца, поскольку при непрерывном применении могут развиваться психические нарушения и депрессия.

7. Хирургическая стерилизация мужчин — самый надежный и безвредный метод мужской контрацепции.

Существует несколько способов хирургической стерилизации:

o Вазорезекция, суть которой состоит в перевязке семенного канатика, операция обратима.

o Вазэктомия — рассечение семявыносящих протоков. Сегодня разработаны способы «обратной вазэктомии», позволяющие в 90% случаев вернуть мужчине способность к зачатию.

o Введение в семявыносящие протоки клапанов, которые можно путем небольшой операции «открывать» или «закрывать» по мере необходимости.

o Восстанавливаемая вазэктомия, подразумевающая введение в семявыносящие протоки маленьких «резиновых пробочек», которые при необходимости могут быть удалены.

o Введение в семявыносящие протоки специального вещества (полиуретана), которое при затвердении перекрывает сперматозоидам выход из яичек.

o Метод мужской контрацепции — мужская спираль, напоминающая малюсенький зонтик, вводимый через уретру в мошонку. В составе спирали находится спермицидное вещество.

Методов мужской контрацепции сегодня множество, стоит только посоветоваться с врачом-андрологом и выбрать подходящий в соответствии с возрастом, уровнем половой активности и состоянием собственного здоровья.

Автор: Элина Климович

Источник: www.medkrug.ru

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете