LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Общие вопросы: Овуляция: главные правила вычисления


Тема: Зачатие / Общие вопросы
ОвуляцияПериод овуляции часто называют "опасным". И это не мешает многим парам с нетерпением его ждать. Ведь именно в это время вероятность забеременеть наибольшая. Поэтому для каждой женщины, которая планирует беременность (или, наоборот, избегает ее), необходимо знать, когда же у нее начинаются дни овуляции.

Прежде всего, необходимо выяснить, что это за механизм и как он работает. Овуляция - это один из этапов менструального цикла женщины, во время которого созревшая яйцеклетка выходит из яичника и направляется в фаллопиеву трубу.

Несколько дней перед овуляцией и несколько дней после - и является тем самым "опасным периодом". Если в это время происходит оплодотворение, из фаллопиевой трубы яйцеклетка отправляется в матку. Если же нет - погибает и выводится из организма во время менструации.

Время начала овуляции у каждой женщины свое. В среднем это примерно четырнадцатый день 28-дневного менструального цикла. Интересно, что последние научные исследования доказали, что у некоторых женщин овуляция может происходить не один, а два, и даже три раза в месяц! Это - одно из объяснений, почему беременность наступает в дни, когда зачатие считается маловероятным.

Как же "поймать" время овуляции?

Прежде всего - с помощью графика базальной температуры. На чем базируется этот метод? Процесс овуляции регулируется гормонами. Уровень одного из них - прогестерона - начинает расти в следующий день после овуляции и вызывает повышение температуры до 0,6 градусов. На этом уровне температура держится до начала менструации. Чтобы с помощью базальной температуры установить день овуляции, нужно составить специальную таблицу. В нее заносятся результаты измерений ректальной температуры. Затем строится график, который должен расшифровать доктор.

Чтобы результаты наблюдений были точными, нужно быть внимательным, терпеливым и четко придерживаться некоторых правил.

- Таблицу ведут в течение 3-4 месяцев, ежедневно, в том числе в период менструации.

- Температуру измеряют в прямой кишке, на глубине около 6 см.

- Процедуру проводят утром, в одно и то же время, до того, как подняться с постели.

- Под таблицей оставляют графу, куда вписывают особые отметки: бессонница, стресс, половой акт, болезнь, прием алкоголя. Все эти факторы могут повлиять на температуру.

Важно! Если оказалось, что температура в течение всего цикла остается неизменной, следует обратиться к врачу. Это может быть сигналом нарушения в работе репродуктивной системы. Кроме графика базальной температуры, существуют другие возможности установить время овуляции с помощью специального экспресс-теста, УЗИ, а также мониторинга гормонального уровня.

Источник: lady.tochka.net

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете