LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Общие вопросы: Противозачаточные средства. Часть 3


Тема: Контрацепция / Общие вопросы
Противозачаточные средстваВнутриматочные спирали. Виды спиралей и показания для внутриматочной контрацепции

Противозачаточная внутриматочная спираль (ВМС) – это один из самых надежных методов контрацепции на сегодняшний день. Многим женщинам подходит именно этот способ предохранения от беременности.

Есть два вида противозачаточных спиралей: гормональные и негормональные. Негормональная спираль - это пластиковая основа, вокруг которой обмотана медная или серебряная проволока. Ионы металла тормозят передвижение сперматозоидов в полость матки и препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки в матке. Из тысячи женщин, которые используют негормональную противозачаточную спираль в течение года, беременеют только шесть-восемь. А при применении гормональной спирали всего одна из тысячи женщин оказывается беременной.

Гормональные противозачаточные спирали эффективнее, чем негормональные, так как из них ежедневно выделяется прогестерон, который делает слизь шейки матки более густой и тем самым препятствует движению сперматозоидов.

Установить противозачаточную спираль может только гинеколог при помощи пластиковой трубки, в которую вставлена ВМС. Ставить спираль можно не всем женщинам. Установка противозачаточной ВМС не рекомендована при воспалении в области малого таза, опухолях половых органов, эрозии шейки матки.

Рекомендуется проходить процедуру установки противозачаточной спирали за два – три дня до окончания менструации. Во время менструации канал шейки матки естественным образом расширяется и спираль гинекологу будет ввести легче. Благодаря этому удается сделать процесс введения спирали менее болезненным для женщины.

После установки противозачаточной ВМС необходимо прийти на приём к гинекологу через месяц, чтобы убедиться, что спираль установлена правильно. После этого достаточно обычных осмотров, необходимых каждой женщине – один раз в полгода. После установки спирали необходимо немедленно обратиться к гинекологу в том случае, если появились сильные боли в нижней части живота или кровянистые выделения, которые не связаны с менструацией.

Применение тампонов после установки противозачаточной спирали возможно. Спираль нельзя ни сдвинуть ни удалить тампоном. Правда гинекологи рекомендуют использовать тампоны как можно реже не зависимо от наличия противозачаточной спирали, для профилактики инфекционных заболеваний.

Если женщина все же забеременела, то потивозачаточную спираль обычно не удаляют, так как это может увеличить риск выкидыша. Внутриматочная спираль не повредит нормальному развитию плода.

Женщина в любой момент может самостоятельно проверить наличие противозачаточной спирали. Для начала потребуется вымыть руки, лечь на спину, широко разведя в стороны согнутые в коленях ноги. Если расслабить мышцы и как можно глубже введите указательный или средний палец во влагалище, то подушечкой пальца можно почувствовать концы усиков (нитей) спирали, которые выходят из шейки матки. Во время полового акта мужчина может почувствовать наличие противозачаточной спирали. Но бывает такое редко. Вы можете попросить гинеколога укоротить концы нитей, чтобы они не мешали во время интимной близости.

Противозачаточные ВМС можно устанавливать не рожавшим женщинам. Но нужно учитывать, что противозачаточная спираль увеличивает риск обострения воспалительных заболеваний при наличии хронических гинекологических заболеваний, и, как следствие – бесплодия и внематочной беременности. Противозачаточные спирали могут устанавливаться и кормящим мамам через шесть недель после родов.

Противозачаточные ВМС хороши тем, что такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, увеличение веса, которые иногда наблюдаются при приеме гормональных контрацептивов, в том числе таблеток, полностью исключены.

Гормональные противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы)

Современные гормональные противозачаточные таблетки можно разделить на несколько групп, каждая из которых подходит для контрацепции определенной категории женщин. При этом учитывается возраст женщины, наличие беременностей в прошлом и наличие заболеваний. Окончательный выбор противозачаточного средства необходимо делать после осмотра и консультации гинеколога.

Комбинированные гормональные противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы)

Микродозированные гормональные противозачаточные таблетки - контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь. Отлично подходят для контрацепции тем, кто еще никогда не пользовался гормональными контрацептивами.

Низкодозированные противозачаточные таблетки - контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь, в том случае, если микродозированные противозачаточные препараты не блокировали овуляцию. Этот вид контрацепции подходит для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте.

Среднедозированные противозачаточные таблетки - контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь.

Высокодозированные противозачаточные таблетки применяются в основном для лечения гормональных заболеваний, но могут использоваться в качестве контрацепции для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь при условии, что низко- и среднедозированные противозачаточные препараты не блокировали овуляцию.

Гестагенные гормональные противозачаточные таблетки (прогестеронсодержащие оральные контрацептивы)

Прогестеронсодержащие оральные контрацептивы - это контрацепция в период лактации, для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь, в случае противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов (содержащих эстрогены). Эти препараты также применяются для лечения миомы, эндометриоза и некоторых других гормональнозависимых гинекологических заболеваний.

Источник: medkniga.ucoz.net

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете