LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Роды: Роды раньше срока. Завершение


Тема: У вас прибавление? / Роды
Роды раньше срока16. Бывают ли преждевременные роды оперативными?

Да, показаниями к кесареву сечению при преждевременных родах могут быть:

• повышение артериального давления матери (гипертоническая болезнь);

• заболевания сердечно-сосудистой системы (пороки сердца, сердечная недостаточность);

• тазовое предлежание плода;

• маточное кровотечение при предлежании или преждевременной отслойке плаценты;

• масса плода менее 2000 г

и некоторые другие.

17. Проводится ли обезболивание самопроизвольных преждевременных родов?

При самопроизвольных преждевременных родах в настоящее время используется несколько видов обезболивания, в том числе проводится эпидуральная анестезия. Особо хочется отметить, что к вопросу обезболивания преждевременных родов необходимо подходить не только с точки зрения создания комфортных условий и устранения болевых ощущений матери (хотя это и не исключено при наличии соответствующих условий и средств), а решать в каждом конкретном случае, насколько выбранный метод обезболивания будет безопасен для ребенка.

Поэтому, несмотря на явные преимущества эпидуральной анестезии, выбор метода должен быть строго индивидуален, и учитывать следующие факторы:

• физиологическое и психологическое состояние беременной;

• состояние плода;

• акушерскую ситуацию;

• имеющиеся оснащение и медикаменты.

18. Чем опасны преждевременные роды для женщины?

Преждевременные роды, несмотря на все усилия, предпринимаемые по их предупреждению и лечению, остаются достаточно опасными для женщины. Роды раньше срока обычно происходят при незрелой шейке матки, нарушенном гормональном балансе, на фоне сопутствующей акушерской и экстрагенитальной патологии. Все это объясняет тот факт, что преждевременные роды травматичнее, а процент послеродовых осложнений при них значительно выше, чем при родах в срок.

19. Чем опасны преждевременные роды для ребенка?

Преждевременные роды являются не только серьезной акушерской, но и социально-экономической проблемой. Ежегодно только в США тратится около двух миллиардов долларов на лечение преждевременных родов, их осложнений, а также выхаживание недоношенных детей. Появление на свет раньше срока — это серьезное испытание для малыша. Его органы и системы еще не готовы к внеутробному существованию, и требуются колоссальные усилия, направленные на создание условий, в которых ребенку удастся компенсировать негативные последствия раннего появления на свет.

20. Какой прогноз у ребенка, родившегося на 22–27 неделе беременности?

На таком сроке легкие плода еще незрелы, и добиться ускорения их созревания назначением медикаментозных средств матери за короткий период времени удается редко. В связи с этим прогноз для ребенка в этой группе наиболее неблагоприятный.

21. Какой прогноз у ребенка, родившегося на 27–36 неделе беременности?

Более чем у половины женщин на этих сроках возможна выжидательная тактика и пролонгирование беременности. Несмотря на то, что легкие плода еще незрелы, возможно добиться их ускоренного созревания путем назначения глюкокортикоидов. Поэтому исход родов для плода этого срока гестации более благоприятен, чем на ранних сроках.

22. Что происходит с женщиной после преждевременных родов?

Течение послеродового периода при преждевременных родах, как правило, ничем не отличается от такового после своевременных. Естественно, при наличии осложнений женщину задерживают в родильном доме дольше положенного срока. Часто длительное пребывание в послеродовом отделении связано с состоянием ребенка, а не самой женщины.

23. Что происходит с ребенком после преждевременных родов?

В настоящее время возможно выхаживание детей, масса тела которых при рождении более 1000 г, но, к сожалению, такие маловесные детишки выживают не всегда. Реже выхаживают детей с массой тела от 500 до 1000 г. Детей, рожденных с весом более 1500 г педиатрам выхаживать легче, поскольку все органы у них более «зрелые».

24. Что должна сделать женщина, родившая раньше времени, после выписки из родильного дома?

Женщинам после преждевременных родов желательно пройти комплексное обследование, включающее:

• осмотры акушера-гинеколога;

• инструментальное обследование (ультразвуковое, рентгенологическое, эндоскопическое);

• лабораторное обследование (анализы на наличие инфекционных заболеваний и носительство возбудителей инфекции, исследование гормонального и иммунного статуса);

• при тяжелых соматических заболеваниях — обследоваться у соответствующих специалистов. Естественно, при выявлении нарушений нужно пройти курс лечения.

25. Что должна сделать женщина, родившая преждевременно, для сохранения последующей беременности?

Крайне важными являются профилактические меры, которые могут быть обеспечены при наблюдении женщин во время беременности. Очень важно не вступать в следующую беременность без обследования и без предварительной подготовки.

Во время последующих беременностей желательна госпитализация в родильный дом в так называемые «критические сроки». Критическими считаются сроками: первые 2–3 недели (период закрепления плодного яйца в слизистой оболочке матки); 4–12 недель (время формирования плаценты); 18–22 недели (период интенсивного увеличения объема матки); дни, соответствующие менструациям.

При своевременной и квалифицированной медицинской помощи в настоящее время удается избежать преждевременных родов.

Источник: podsolnushki.ucoz.ru

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете