LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Женское здоровье: Неприятные выделения из влагалища


Тема: Здоровье / Женское здоровье
Неприятные выделения из влагалищаВыделения из влагалища – нормальное явления для женского организма. Однако и тут существуют свои нормы. «Нормальные», то есть непатологические выделения из влагалища нужны для обеспечения влажности гениталий, также они несут ответственность за полезную микрофлору влагалища. В одних случаях выделения могут быть более обильными, в других менее обильными - все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

Увеличенное количество выделений может быть при беременности, после появления на свет ребенка, в процессе занятия сексом, перед началом менструальных выделений. Нормальные выделения из влагалища – этопрозрачная или почти прозрачная слизь, не обладающая резким запахом и не оказывающая раздражающего воздействия на гениталии.

Неприятные выделения из влагалища случаются при развитии разного рода гинекологических заболеваний и имеют иную природу. Они могут протекать в сопровождении чесотки и жжения, обретают дурной запах. Цвет и консистенция также претерпевают изменения патологического характера – неприятные выделения из влагалища при гинекологических патологиях становятся молочными, желтыми или зеленоватыми.

Иногда добавляются примеси крови, консистенция может быть творожистой или водянистой. Чересчур обильные неприятные выделения из влагалища при гинекологических недугах приводи к ощущению постоянной влажности в области промежности, половое желание сходит на нет, образуются мокнущие размягчения тканей.

Причины выделений, как ни странно, не всегда могут состоять только в болезнях гинекологического характера. Например, сахарный диабет может привести к специфическим выделениям. Как правило, неприятные выделения из влагалища могут указывать на развитие у женщины вагинита.

Довольно часто вагинит протекает в сопровождении воспалительного процесса слизистой маточной шейки, который приводит к цервициту. Помимо этого, неприятные выделения из влагалища заболеваниях могут отмечаться при оофорите и сальпингите, эрозии маточной шейки и аднексите.

Причина воспалительного процесса, как правило, заключается в проникновении инфекции, передающейся через половой контакт, например, хламидиоз и микоплазмоз, гонорея и инфекция уреаплазмы. Тем не менее, кроме проникновения инфекции извне, выделения при гинекологических заболеваниях могут быть обусловлены активизацией собственных условно-патогенных микроорганизмов.

К условно-патогенным бактериям можно отнести кишечную палочку, стрептококки и стафилококки, гарднереллу. Помимо всего перечисленного неприятные выделения из влагалища могут претерпевать патологические изменения из-за опухолей и повреждений репродуктивной системы.

Если выделения по консистенции становятся похожими на творог, раздражают половые органы, то, вероятнее всего, это симптомы молочницы, которую вызывает инфекция грибкового характера. Молочница может развиться на фоне приема антибиотиков, из-за переохлаждения организма и понижения иммунной защиты. Если выделения при гинекологических заболеваниях приобретают желтоватый оттенок, то следует заподозрить гонорею или хламидиоз.

При этом выделения приобретают резкий дурной запах протухшей рыбы, развиваются чесотка и жжение. Если половые органы поражены трихомониазом, то выделения приобретают пенистый или водянистый характер, оттенок становится зеленоватым.

В случае наличия неприятных выделений из влагалища необходимо обратиться к гинекологу. Правильная и подробная диагностика и адекватное лечение помогут устранить симптомы заболевания, ликвидировав первопричину. Гинекологическое обследование состоит из мазка на состояние флоры, бактериологического посева выделений из влагалища, обследование на инфекции, передающиеся посредством полового контакта.

Ни в коем случае нельзя пытаться вылечить гинекологические заболевания своими силами, так как это может привести к серьезным осложнениям. Источник: health.sarbc.ru

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете