LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Физическое состояние: Критические периоды беременности


Тема: Беременность / Физическое состояние
Критические периоды беременностиДля женщин беременности является опасным периодом. И на протяжении девяти месяцев беременности могут быть критические моменты, когда возникает максимальная опасность самопроизвольного аборта. В каждом триместре есть такие кризисы.

Критический период беременности – это время, когда беременность становится под угрозу и вынашивание может быть прервано под влиянием некоторых факторов. Первый триместр вынашивания является самым опасным периодом. Ведь не зря в это время противопоказано принимать медицинские препараты. Но на протяжении всего срока беременности есть и другие критические периоды.

Вторая и третья неделя беременности. Это имплантационный период. В это время яйцеклетка для дальнейшего роста пытается хорошо укрепиться на стенке матки. Потом она развивается и превращается в полноценного малыша.

Но есть препятствия для внедрения эмбриона в слизистую:

• тяжелые физические и эмоциональные нагрузки на организм;

• генетические и хромосомные аномалии развития зародыша;

• рубцы на матке после операции;

• миома матки;

• травмы эндометрия из-за воспалительных заболеваний и искусственных абортов; • аномалии матки.

Обычно, женщина в этот период может и не знать о своей беременности и в случаи выкидыша даже не будет ничего знать. Такие самопроизвольные аборты уберегают женщин от психологических травм.

Беременность на 4 – 6 недели. В это время плод очень уязвим, так показывают исследования. Самый критический период – это пятый и шестой день после зачатия. Пороки развития плода возникают при неблагоприятных условиях на 4-6 неделях беременности. В такие сроки беременности могут быть такие аномалии: заячья губа и врожденный порок сердца.

Беременность на 8-12 недели. Время развития плаценты. Основными причинами самопроизвольного аборта являются гормональные нарушения. Не редко при беременности может быть прогестероновая недостаточность, что также на ранних сроках вызывает непроизвольные аборты. Вызывает выкидыш повышенный уровень андрогенов.

Беременность на 18 – 22 недели. В данный момент провоцируют инфекционные заболевания: герпес, уреаплазмоз, токсоплазмоз, хламидиоз. Все заболевания передаются половым путем.

Патология шейки матки также несет опасность. Если шейка матки не может плод удержать в полости матки, может произойти выкидыш. Чтобы этого не случилось, нужно шов наложить на шейку матки.

Беременность на 28-32 недели. В это время отслойка плаценты, плацентарная недостаточность и гестоз представляют опасность. Они могут быть причиной выкидыша. Многоплодная беременность в это время очень является рисковой. Поэтому если у женщины развивается гестоз нужно следить за своим весом.

Несомненно, во время беременности нужно беречься. Но в опасные периоды нужно проявить повышенную осторожность. В группу риска входят беременные женщины, у которых много раз случалось самопроизвольные прерывание беременности. Нужно очень быть осторожным в дни предполагаемых менструаций и в критические сроки. Желательно исключить секс и физические нагрузки. Также на это время не нужно планировать перелеты и поездки. Если наблюдается явная угроза выкидыша – нужно пойти на стационарное лечение.

Во время беременности наличие критических периодов не говорит о том, что каждая беременность подвержена рискам. Напоминаем, все индивидуально. Категорически запрещено со страхом ожидать осложнений и кризисов. Проявите осторожность, если вы входите в группу рисков. И не забывайте, сбалансированное питание и здоровый сон играют важную роль в благополучии малыша.

Источник: mamapedia.com.ua

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете