LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Общие вопросы: Фолиевая кислота при планировании беременности


Тема: Зачатие / Общие вопросы
Фолиевая кислота при планировании беременностиФолиевая кислота или витамин В9 является жизненно важным витамином для человеческого организма, ведь она участвует в процессе обмена веществ, отвечает за формирование клеток крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому фолиевая кислота особенно важна при беременности. Причина такой необходимости, в первую очередь, заключается предупреждении многих пороков в развитии будущего ребенка.

О дефиците фолиевой кислоты

Как показывает статистика, почти 67-77% всех женщин на Земле сталкиваются с пожизненным дефицитом фолиевой кислоты, а ведь известно, что она не накапливается в организме, а значит, ее запасы необходимо постоянно пополнять. Очень часто дефицит такой кислоты в женском организме обусловлен:

• Повышенной потребностью индивидуального организма, например, при обновлении тканей или мере роста плода во время беременности;

• Недостаточным поступлением с пищей;

• Нарушением всасывания фолиевой кислоты в кишечнике.

Почему такая кислота необходима?

Решаясь зачать ребенка, каждая женщина знает о том, что процесс его вынашивания будет ответственным и серьезным. Особую роль в таком периоде играет фолиевая кислота, которая в естественной среде содержится в листьях зеленых растений – петрушки и шпината.

Такая кислота благотворно влияет на синтез нуклеиновых кислот, которые играют важную роль при передаче наследственных признаков. Кроме этого, фолиевая кислота при планировании беременности важная еще и тем, что участвует в процессе деления клеток во время развития будущего ребенка, отвечает за формирование плаценты, нарушение которой в противном случае может стать причиной выкидыша.

Принимаем фолиевую кислоту заранее

Когда же начинать принимать фолиевую кислоту, если женщина планирует беременность? Обычно таким вопросом задается не так много будущих мамочек, однако в последнее время все больше пар все же задумывается о рождении здорового малыша. В идеале прием фолиевой кислоты стоит начать еще за месяц или даже два до предполагаемого срока зачатия или отказа от средств контрацепции примерно по 400 микрограмм ежедневно. Уверенно сказать, когда же точно наступит зачатие ребенка, просто невозможно, но серьезный подход и прием витаминного комплекса поможет заранее подготовить женский организм к такому серьезному процессу, как вынашивание малыша.

Недостаток фолиевой кислоты в организме женщины, которая планирует беременность, может повлечь за собой и возникновение у будущего малыша дефекта нервной трубки, гипотрофии и гидроцефалии.

Это интересно…

Кстати, существует мнение, согласно которому фолиевая кислота при планировании беременности увеличивает шансы на рождение близнецов практически в два раза. Также многие ученые уверены, что фолиевая кислота при планировании беременности необходима и будущим папам. Причина этого кроется в том, что недостаточное количество такой кислоты пагубно влияет на процент здоровых сперматозоидов, способных обеспечить зачатие.

Источник: berena.ru

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете