LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Физическое состояние: Многоводие при беременности. Продолжение


Тема: Беременность / Физическое состояние
Многоводие при беременности• Опаснейшие поздние гестозы могут наблюдаться у 5-20% всех беременных женщин с многоводием.

• Не менее распространенным последствием многоводия медики называют и раннее излияние самих околоплодных вод и как следствие преждевременные роды и недоношенность малыша.

• Иногда вполне возможно даже выпадение ручки или скажем ножки плода или допустим пуповины, что происходит непосредственно во время родов.

• Реальные показания к осуществлению кесарева сечения. Как правило это происходит по причине резко увеличенного пространства непосредственно внутри матки и сам ребеночек частенько принимает не совсем правильное положение: скажем поперечное, косое, или тазовое.

• Кроме того из-за резкого перерастяжения матки вполне может возникать и резкая слабость всей родовой деятельности, иногда возникает преждевременное старение и даже отслойка плаценты, а так же послеродовые кровотечения и прочие опаснейшие осложнения.

Основные причины возникновения многоводия при беременности

К сожалению, реальные причины многоводия возникающего при беременности.

И до сих пор достоверно и точно не были установлены. Но все, же врачи выделяют некоторых женщин, которые как они считают, входят в группу риска, причем у которых действительно многоводие может, развивается чаще, чем у остальных. Хотя и надо, однако, сказать, что в 30% имеющихся случаев медики сами так и не могут точно выяснить, в чем же была реальная причина возникновения многоводия. Так практически при любом из нижеперечисленных явлений вполне может (хотя и совсем необязательно) реально развиться острое или хроническое многоводие.

Итак:

• Прежде всего, при наличии у беременной женщины такого заболевания как сахарный диабет.

• Далее у женщин при наличии некоторых инфекционных заболеваний.

• При заболеваниях почек.

• При имеющихся различных сердечнососудистых заболеваниях

• При наличии резус-конфликта, у матери и ее будущего ребенка.

• При многоплодной беременности (причем вовсе нередко многоводие у одного плода может сочетаться с резким маловодием у другого).

• Слишком крупный плод может так же стать причиной многоводия.

• Иногда при снижении выделительной функции самого плода.

• Часто при нарушениях функций заглатывания (непосредственно в конце беременности уже подросший ребеночек каждый день должен поглощать около 4 литров околоплодных вод, которые в свою очередь должны полностью обновляются, причем через каждые три часа).

• И, конечно же, при реальных пороках развития самого плода.

Лечение возникшего многоводия у беременных женщин

Надо отметить, что преимущественно такой диагноз как многоводие медики ставят по результатам специального ультразвукового исследования. И, конечно же, с момента выявления данной патологии будущая мамочка должна будет находиться практически под постоянным наблюдением медицинских работников.

Если же при этом нет ярко выраженного расстройства в кровообращении и в дыхании (это легкая и конечно средняя степень многоводия), тогда врачи стремятся суметь сохранить данную беременность и довести ее до нормального физиологического завершения. В противных же случаях возникает острая необходимость досрочного и не совсем естественного родоразрешения, поскольку такая ситуация часто может представлять реальную угрозу для жизни беременной женщины.

И в том случае если беременность была сохранена, следует точно установить причину образовавшегося многоводия, поскольку такое состояние угрожает острым развитием хронически текущего кислородного голодания самого плода. И, конечно же, в зависимости от точно выявленной причины возникновения этого заболевания и будет проводиться адекватное и соответствующее его лечение.

Общее лечение многоводия, как правило, включает в себя антибиотикотерапию – это при вирусной этиологии такого состояния, иногда иммуномодулирующую терапию в зависимости от этиологии. Однозначно для лечения используют назначение определенных диуретических средств и конечно витаминов.

Иногда бывает необходим и абдоминальный амниоцинтез. Кроме того как правило, медики стараются назначать гипотиазид, с витаминами группы В, а в отдельных запущенных случаях — необходимы антибиотики причем максимально широкого спектра действия (но кроме тетрациклина), и даже бийохинол. А вот при возникновении слабости родовой деятельности медики могут назначать строго соответствующее этому состоянию лечение и иногда даже интенсивную терапию.

Источник: mamapedia.com.ua

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете