LoveCalendar.ru - Женский календарь зачатия и контрацепции Контрацепция Зачатие
Разделы
· Календарь

· О сексе
· Женская физиология
· Мужская физиология
· Секс и возраст
· Зачатие
· Беременность
· У вас прибавление?
· Здоровье
· Контрацепция
· Новости

 

Физическое состояние: Многоводие при беременности. Начало


Тема: Беременность / Физическое состояние
Многоводие при беременности Как вы вероятно уже слышали многоводие — это крайнее патологическое состояние, возникающее во время беременности, когда имеющиеся околоплодные воды непосредственно в амниотической полости начинают превышать норму.

Как вы понимаете значение самих околоплодных вод непосредственно для нормального правильного развития, да и жизни плода просто неоценимо. Ведь именно они защищают малыша от любого внешнего и механического воздействия, они же обеспечивают эмбриону полную свободу передвижения, а так же они участвуют в общем обмене веществ, эти воды активно защищают пуповину от малейшего передавливания.

Надо сказать, что околоплодные воды находятся практически в постоянном движении, а так же они всегда систематически обновляются. И, конечно же, на разных сроках беременности показатели нормы околоплодных вод совершенно разные.

Так в 10 недель беременности, например, объем околоплодных вод, составляет только 30 мл, а уже в 14 недель бережности — цифра растет до 100 мл. А вот к 37 или даже 38 неделям беременности — норма околоплодных вод составляет литр или даже полтора. Если же эта граница к окончанию срока беременности несколько превышена, то медики считают что речь идет о возникновении многоводия у беременных женщин.

Однако возникает резонный вопрос как же узнать, какое количество там у вас этих самых вод? Вполне естественно существуют некоторые строго определенные симптомы, при наличии которых медики могут заподозрить о чем-то неладном. Эти же симптомы могут подсказать женщине о том, что лучше повидаться со своим врачом.

Конечно же, в таких случаях при обнаружении данных симптомов женщине необходимо будет, как можно раньше обратиться к своему гинекологу и подробно обо всем рассказать. А вот все эти симптомы мы перечислим далее.

Основные признаки многоводия возникшего во время беременности

• Постоянное ощущение тяжести и даже боли в животе.

• Частые и длительные недомогания, практически постоянная слабость во всем теле.

• одышка (как правило, таковая возникает вследствие слишком высокого стояния диафрагмы).

• Резкое учащение пульса.

• Частые обширные отеки ног.

• Состояние, когда объем живота непосредственно на уровне пупка начинает достигать 100 или даже 120 см и иногда несколько более.

• Кроме того живот при многоводии вполне может начать усиленно покрываться грубейшими растяжками.

• Частенько женщине слышится вполне отчетливое бульканье, происходящее внутри ее живота (это явление медики называют флюктуация).

Чем может быть опасно многоводие?

Различают острую форму многоводия, при котором само количество имеющихся околоплодных вод постоянно стремительно и достаточно резко увеличивается, и это состояние действительно очень опасно. Все может происходить буквально в течение всего-то нескольких часов или же суток. Так размеры живота самой беременной женщины резко увеличиваются, а так же постоянно отмечаются болезненные или просто неприятные ощущения как в области паха, так и в области и поясницы.

Так же происходит ощутимое для женщины напряжение стенок матки а кроме того и заметный отек всей передней брюшной стенки. Вторая форма это хроническое многоводие. Так при хроническом многоводии сам объем околоплодных вод будет нарастать не так стремительно, скорее постепенно, но, тем не менее, это также может вызывать целый ряд реальных осложнений.

Возможные последствия многоводия, которые могут иногда быть очень печальными

• Во-первых, у 28,4% всех беременных женщин с многоводием случается преждевременное самопроизвольное прерывание беременности.

• Во-вторых, практически у 36% всех беременных женщин возникает обильная неудержимая рвота, что так же крайне опасно и может грозить женщине обезвожживанием. • Кардинально неправильные положения и также предлежания плода обычно диагностируют только у 6,5% всех беременных женщин с таким диагнозом.

• Иногда вполне может развиваться даже фетоплацентарная недостаточность и, как следствие, может возникать хроническая гипоксия плода, что в свою очередь может привести даже к гибели плода.

• Иногда вполне возможны сложнейшие и опаснейшие пороки развития всей центральной нервной системы будущего малыша и некоторые пороки желудочно-кишечного тракта.

• Помимо того если реальной и точно установленной причиной такого многоводия явился некий инфекционный процесс, то вполне возможно инфицирование и самого плода.

• Практически у 38,4% всех беременных женщин с многоводием возникают обильные кровотечения (а непосредственно при остром многоводии – эта цифра растет до 41,3%, а при хроническом – падает до 6,2%).

Источник: mamapedia.com.ua

Фото shutterstock.com


 
Реклама


Все темы

Copyright © 2004-2016 LoveCalendar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете